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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

Pour la pâte :

  • 2 yaourts natures végétaux (soja par exemple) = 250g
  • 280 g de lait végétal
  • 400 g de farine de petit épeautre
  • 14 g de poudre à lever
  • Sel, poivre
  • 5 cc de pesto

Pour la garniture :

8 tomates, 1 gros piment vert, un peu d’huile d’olive et du sel et du poivre

 

Préparation

Ces gaufres peuvent servir de base pour accompagner différentes tartinades.

Commencez par préparer la pâte à gaufres : mélangez le yaourt soja et le lait végétal. Puis, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la cuillère. Faites chauffer le gaufrier et commencez à cuire les gaufres.

Parallèlement, préparez le chutney de tomates : coupez les tomates en dés et déposez-les dans une poêle. Videz le piment vert avant de le tailler en fines lamelles. Déposez-le dans la poêle. Ajoutez l’huile, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Faites revenir sur feu doux et à couvert une dizaine de minutes.

Déposez les gaufres dans une assiette et ajoutez un peu de compotée dessus.