Ingrédients pour les gnocchis :
• 170 g de pomme de terre (poids épluché)
• 180 g de patate douce (poids épluché)
• 1 cc d’huile d’olive
• 1 cc de purée d’amande
• 80 g de farine de petit épeautre
• ½ cc de sel
Pour la sauce :
• 6 gousses d’ail
• 1 cs d’huile d’olive
• 5 petits piments
• 300 g de tomates pelées
• 5 cs de purée de tomate
• Sel et poivre
• Paprika
• Feuilles de laurier
Préparation :
Faites cuire les 2 types de patate pendant 30 minutes, à la vapeur. Une fois cuites, déposez-les dans un récipient avec le reste des ingrédients servant à préparer les gnocchis. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez au frais.
Préparez la sauce : faites revenir l’ail, l’huile et les piments taillés finement, 5 minutes dans une poêle. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement. Réservez. Préparez les gnocchis : formez 4 pâtons. Farinez un plan de travail ainsi que vos mains. Roulez 1 pâton afin d’obtenir un boudin d’1,5 cm de diamètre puis découpez les gnocchis de 2 à 3 cm de longueur. Ecrasez légèrement le haut à l’aide du dos d’une fourchette. Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez les gnocchis. Laissez cuire environ 1 minute, ils doivent remonter à la surface. Déposez l’ensemble dans un plat, ajoutez la sauce, remuez délicatement et servez !