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Ingrédients pour 6 petits pains : 

•       200 g d’eau•       7 g de levure de boulanger sèche ou 1/2 de levure fraîche•       480 g de farine d’épeautre•       20 g d’huile d’olive•       210 g de courge cuite•       ½ cc de curcuma en poudre•       8 g de sel

Pour le topping : 2CS de crème de soja + 2CSd’eau et différentes graines au choix : sésame…

Préparation

Versez l’eau légèrement chauffée dans un récipient. Ajoutez la levure et laissez agir 5 minutes. Ajoutez la farine, la courge, le curcuma et le sel puis, pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Couvrez et laissez reposer 1h30 dans une pièce chaude. Récupérez et dégazez la pâte. Divisez-la en 6 pâtons. Formez des boules et étalez-les sur une épaisseur de 2 cm. Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 45 minutes. Mélangez la crème et l’eau puis badigeonnez les pains. Répartissez les graines et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Transférez sur une grille dès la fin de la cuisson.