Print Friendly, PDF & Email

Voici ma recette de brownie aux haricots noirs (ou rouges) aussi bluffante que succulente!

Personnellement, quand j’en prépare, je le découpe en petits carrés que je mets au congélateur.

J’en sors un petit carré un matins sur deux : c’est ma collation plaisir et santé de 16h 😉

Riche en protéines, en glucides complexes, en minéraux, en vitamines, pauvre en graisses (et d’ailleurs les graisses de qualité, cette collation est, en plus d’être délicieuse, idéale en cas de régimes amaigrissants ou d’activité sportive intense.

Elle est également conçue pour les enfants 😉

 

Ingrédients pour 1 brownie (20X30cm) : 

  • 200g de haricots noirs cuits (Vous pouvez utiliser des haricots rouges cuits également)
  • 100ml d’eau
  • 150ml de lait végétal
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 3 c. à soupe d’huile végétale neutre (ici, huile d’olive)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de baking powder (poudre à lever)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de farine semi-intégrale (ici, 100g de farine de chanvre, 50g de farine semi-intégrale de blé et 50g de farine de sarrasin)
  • 75g de sucre intégral

 

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le chocolat dans un poêlon.
  • Ensuite, mélanger tous les autres ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène. Mixez le tout.
  • Etaler la pâte dans un plat à cake et faire cuire une trentaine de minutes (suivant l’épaisseur du cake). Pour vérifier la cuisson, enfoncer une pique dans le cake. Celle-ci doit ressortir sèche.

 

Bon appétit!