Et si on se préparait des petits blinis fermentés?
Sains, riches en protéines, en glucides complexes, en minéraux, en bactéries vivantes et sans sucres ajoutés?
Que vous faut-il pour les préparer?
Vous allez mixer une quantité équivalente en légumineuses et en céréales (poids sec) avec une pincée de sel et un peu d’eau.
Il faut juste couvrir les aliments secs avec suffisamment d’eau pour obtenir une pâte à blinis.
Exemples :
– 200g de lentilles corail (poids sec) + 200g de riz complet (poids sec) + un peu d’eau pour couvrir le tout (il vaut mieux commencer par mettre un peu d’eau puis en ajouter peu à peu jusqu’à obtenir une pâte suffisamment liquide) + une pincée de sel
– 150g de lentilles vertes + 150g de sarrasin sec + un peu d’eau + une pincée de sel
– 250g de quinoa poids sec + 250g de pois cassés + eau + une pincée de sel
Mixez à grandes vitesses la préparation. Vous obtenez ainsi une pâte à blinis.
Laissez ensuite fermenter la préparation entre 24 à 48h. La pâte va buller et fermenter.
Avant de commencer à cuire les blinis dans une poêle huilée (huile d’olive), vous pouvez ajouter un peu d’eau dans votre pâte si elle est trop épaisse.
C’est délicieux, c’est un régal!
Belle fête des mamans!!!