Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients pour une dizaine de petites boulettes : 

  • 400g de pois chiches cuits
  • 1 oignon rouge
  • 2 CS de chapelure
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 CS de tahini
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 1/4 cc de cumin
  • 1 cc de moutarde

Préparation

  • Ecrasez grossièrement à la fourchette 200g des 400g de pois chiches et mélangez-les avec l’oignon rouge pelé et émincé, la chapelure et le jus de citron.
  • Mixez au blender les 200g restants de pois chiches avec le tahini, la moutarde et les épices.
  • Ensuite, mélangez les deux préparations pour n’en faire qu’une.
  • Façonnez de petites boulettes que vous pouvez faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Vous pouvez les accompagner de pommes de terre sautées et de butternut grillé. Avec une délicieuse petite sauce maison!
  • Bon appétit!