Print Friendly, PDF & Email

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 120 ml d’huile d’olive
  • 240 g de farine semi-intégrale
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 c. à café de bicarbonatede sodium
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 150 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3oeufs
  • 350 g de courgettes râpées
  • 160 g de chocolat noir grossièrement haché

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, les courgettes et le chocolat.

Enfournez 40 à 50 minutes. La pointe d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche.