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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 gr de purée d’amandes
  • 150 ml de lait d’amande
  • 2oeufs
  • 80 gr de sucre non raffiné
  • 200 gr de myrtilles
  • 150 gr de farine au choix (perso, je prends de la semi-intégrale)
  • 100 gr de son d’avoine
  • 60 gr d’amandes effilées
  • 1sachet de poudre à lever
  • 1pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez la purée d’amandes avec le lait d’amande.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le son d’avoine, la levure, le sel et la vanille. Ajoutez ce mélange au lait d’amande-purée d’amande.
  • Ajoutez ensuite les amandes effilées et les myrtilles.
  • Versez la préparation dans un moule à cake graissé et enfournez environ 45 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, plongez un couteau dans le cake. Il doit ressortir sec, sinon laissez-le cuire encore quelques minutes.