Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 gr de purée d’amandes
- 150 ml de lait d’amande
- 2oeufs
- 80 gr de sucre non raffiné
- 200 gr de myrtilles
- 150 gr de farine au choix (perso, je prends de la semi-intégrale)
- 100 gr de son d’avoine
- 60 gr d’amandes effilées
- 1sachet de poudre à lever
- 1pincée de sel
- 1 c. à café de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez la purée d’amandes avec le lait d’amande.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le son d’avoine, la levure, le sel et la vanille. Ajoutez ce mélange au lait d’amande-purée d’amande.
- Ajoutez ensuite les amandes effilées et les myrtilles.
- Versez la préparation dans un moule à cake graissé et enfournez environ 45 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, plongez un couteau dans le cake. Il doit ressortir sec, sinon laissez-le cuire encore quelques minutes.