Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients pour 2 bowls :

 

  • 150 g de quinoa (poids cuit) : il existe différentes sortes de quinoa (quinoa, rouge, tricolore,…), à vous de choisir celui qui vous tente le plus ! Plus le quinoa est coloré, plus il sera riche en antioxydants, substances protectrices.
  • 1 brocoli (300 g)
  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 avocat
  • 100 g d’edamame : Les edamame sont des fèves immatures de soja largement consommées en Chine, en Corée ou encore au Japon. C’est trop bon !
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (cuisson)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

 

Ingrédients pour la sauce verte crémeuse :

 

  • 200 g de tofu soyeux : il ne s’agit pas du bloc de tofu ferme. Le tofu soyeux est plus riche en eau. On utilise volontiers le tofu soyeux dans la pâtisserie (flan, cheese cake,…), dans un potage (en guise de « crème fraîche »), dans une sauce,…
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de persil
  • 1 c. à café d’aneth en poudre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de câpres : Les câpres sont des aliments riches en bactéries vivantes = probiotiques (Vos intestins vous diront « merci » !)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

 

  • Faites cuire le quinoa et réservez-le.
  • Coupez le brocoli en morceaux et faites-le cuire à la vapeur.
  • Coupez les tiges du chou kale, ne gardez que les feuilles.
  • Ajoutez les feuilles de kale au wok.
  • Faites cuire les edamames quelques minutes dans un fond d’eau bouillante.
  • Epluchez l’avocat et faites des lamelles.
  • Mixez ensuite tous les ingrédients de la sauce verte crémeuse.
  • Une fois que tout est cuit, mettez le quinoa et les légumes verts dans les bols.
  • Ajouter les tranches d’avocat et la sauce verte crémeuse.
  • Parsemez de graines de sésame.
  • C’est prêt ! Bon appétit!