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Ingrédients pour 4 personnes:

•       1 grosse aubergine•       180 g de pois chiches cuits•       ¼ de bouquet de persil•       ¼ de bouquet coriandre•       1 gros oignon rouge•       5 gousses d’ail•       3 cs de farine de pois chiche•       3 cs de farine de riz + 1 œuf (ou 20 g de farine de riz + 20 g d’eau)•       raz et hanout•       1 oignon•       4 gros pains à hamburger•       Feuilles de salade•       Du ketchup•       1 tomate•       huile d’olive•       sel et poivre

Préparation

Découpez l’aubergine en tranches d’1 cm puis déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement huilée. A l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes à 190°C.

Préparez les galettes de pois chiches : déposez dans un mixeur, les pois chiches, le persil, la coriandre, l’oignon rouge, les gousses d’ail, la farine de pois chiche, la farine de riz, l’œuf et le raz el hanout.

Mixez grossièrement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (attention, ne faites pas de la bouillie).

Salez, poivrez, et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Formez des boules et les aplatir entre les mains afin de former des galettes.

Versez 1 cs d’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les galettes des 2 côtés.

Otez les galettes puis, dans la même poêle, ajoutez l’oignon préalablement haché avec 1 petit verre d’eau. Faites cuire sur un feu fort jusqu’à ce que l’eau s’évapore puis ajoutez 1 cc d’huile d’olive et faites dorer pendant 5 minutes.

Passez au montage : découpez les pains. Sur chaque partie basse, déposez du ketchup, 1 cc d’oignon cuit, une feuille de salade, 1 galette de pois chiches, 2 tranches d’aubergine, 1 belle tranche de tomate, à nouveau de la salade et terminez par du ketchup.

 

Bon appétit!