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Petits pains à la farine de chanvre :

 

Ingrédients :

  • 200 gr de farine ou 210 gr de mix sans gluten*
  • 60 gr de farine de chanvre
  • 1 sachet de levure = 16 gr
  • 1 cuill. à c. de sel
  • 250 gr de yaourt soja

*Mélangez 175 g de farine de riz blanc, 35 g de fécule de maïs
(maïzena) ou de fécule de pomme de terre, 5 g de gomme guar

 

Préparation :

Mélangez votre farine traditionnelle, la farine de chanvre, le sachet de levure et 1 cuill. à c. de sel.
Faites chauffer 1 min à feu doux le yaourt soja.
Versez le yaourt tiède au mélange précédent et pétrissez quelques minutes.
Laissez reposer 10 min.
Farinez le plan de travail et coupez la pâte en 8.
Formez 8 petits pains.
Laissez reposer 30 min avant d’enfourner entre 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez également les faire revenir à la poêle de chaque côté 5 à 10 min à feu doux.

 

Deux vinaigrettes à base d’huile de chanvre : 

 

A base de vinaigre de framboise : 

Mélangez 300 ml d’huile de chanvre et 100 ml de vinaigre de framboise.
Ajoutez le jus d’un demi citron, 1 cuill. à soupe de graines de
chanvre décortiquées, 1 cuill. à café de miel ou de sirop d’Erable, 1 cuill. à café de moutarde à l’ancienne, 1 gousse d’ail écrasée ou d’échalote
du sel et du poivre.

 

A base de vinaigre balsamique : 

Mélangez 3 cuill. à soupe d’huile de chanvre, 3 cuill. à soupe d’huile de noix ou de colza, 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuill. à café de moutarde à
l’ancienne, sel et poivre

 

Boisson végétale à base de chanvre : 

 

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau
  • Environ 80 g de graines de chanvre décortiquées :  Comme pour les autres boissons végétales, les graines de chanvre sont mises à tremper avant d’être mixées
  • 1-2 dattes, dénoyautées préalablement pré-trempés dans l’eau

 

Préparation :
Placez tous les ingrédients dans un blender et mélangez pendant environ 1 minute. Si nécessaire, renouvelez l’opération jusqu’à l’obtention d’une boisson végétale onctueuse.
Filtrez la boisson de chanvre à l’aide d’une étamine ou d’un sac prévu pour et remplissez une bouteille.
Agitez avant utilisation.
Se conserve 48h au réfrigérateur.