Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 200g de tofu soyeux bien égoutté
  • 50g de purée de noisettes
  • 200ml d’une boisson végétale au choix (soja, avoine, amande,)
  • 2 c. à café de café instantané
  • 4 c. à soupe de sucre intégral
  • 1g à 1,5g d’agar-agar suivant la consistance du dessert souhaité

Préparation

– Mixez le tofu soyeux et la purée de noisettes dans un blender.
– Dans un petit poêlon, portez à ébullition la boisson végétale, le café instantané, le sucre et l’agar-agar sans cesser de remuer. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène et ait pu frémir.
– Versez ensuite le contenu du poêlon sur le mélange tofu soyeux-purée de noisettes et mélangez le tout.
– Faites de petites verrines que vous laissez prendre quelques heures à température ambiante.
– Servez-les avec deux c. à café de granola. Vous serez à tous les coups conquis par cette préparation simplissime et délicieuse!

Bon appétit!