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Comment remplacer le lait animal dans vos préparations ?

Voici quelques recettes pour illustrer le contenu de mon podcast numéro 5 :

 

Si vous souhaitez préparer un délicieux GRATIN DAUPHINOIS pour 4 à 6 personnes, voici la recette :

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre (1,5kilos) en rondelles fines.

Hacher l’ail très finement (3 gousses d’ail). Porter à ébullition dans une casserole la boisson végétale de noix de cajou (1l), l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

Préchauffer le four à 180°C

Placer les pommes de terre égouttées dans un grand plat. Les recouvrir de crème de noix de cajou (30cl).

Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.

 

Si vous aimez les CREPES, voici ma recette pour 15 crêpes environ :

  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 60cl de boisson végétale au choix
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une belle pâte onctueuse. Laisser reposer 30 minutes avant de cuire les crêpes dans une poêle huilée.

 

Si vous souhaitez vous préparer une SAUCE BECHAMEL, mélangez dans un petit poêlon 70g d’huile d’olive avec 120g de farine T65 et chauffez le tout. Ajoutez ensuite 1l de boisson végétale de noix de cajou, un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade et mélangez toujours sur le feu la préparation. C’est prêt !

 

Vous voyez que tout est possible quand l’envie est là !