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Pour une dizaine de cookies

Ingrédients 

100 g poudre d’amande
150 g pistaches sans coque
70 g sucre de coco (ou sucre intégral)
4 c. à soupe d’aquafaba (jus de pois chiche) ou blanc d’oeuf légèrement monté en neige
1/2 c. à café d’extrait de vanille

Si vous optez pour le jus de pois chiche, ne prenez pas le jus de pois chiche d’une boîte car il est riche en anti-nutriments et en sel. Par contre, si vous pré-trempez vos pois chiches une dizaine d’heure avant cuisson, vous éliminez cette première eau de pré-trempage et donc les anti-nutriments.
Quand vous cuisez vos pois chiches dans de la «nouvelle» eau, vous récoltez l’eau de cuisson. Ce jus-là ne présente aucune toxicité.

Préparation

Réduisez en poudre fin 100g des 150g des pistaches.
Les 50g restant seront seulement concassés grossièrement.
Mélangez ensuite tous les ingrédients excepté l’aquabafa ou blanc d’oeuf.
Battez légèrement en neige l’aquafaba ou le blanc d’oeuf et incorporez au mélange.
Mettez la pâte au frigo une bonne heure afin d’avoir plus facile à former des cookies ensuite.
Faites de petites boules que vous aplatissez légèrement et enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant quinze minutes maximum.

Laissez ensuite refroidir et dégustez au goûter avec un thé à la menthe fraîche
Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.