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Crackers aux algues et aux graines

Pour une quarantaine de crackers

Ingrédients

  • 250 g de farine(personnellement, j’utilise de la farine semi-intégrale)
  • 1 c. à café de sel gris fin
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de graines de chia, entières ou moulues
  • 2 c. à soupe de graines de lin, moulues
  • 3 c. à soupe de paillettes d’algues séchées
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 120 ml d’eau froide

Recette

Mélangez la farine, le sel, les graines et les algues dans un saladier. Ajoutez l’huile et l’eau, et mélangez jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Ajoutez un petit plus peu d’eau si nécessaire.

Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Etalez la pâte assez finement, 1 à 2 mm à l’aide de farine.

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez autant de crackers que possible et disposez-les sur la plaque au fur et à mesure.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les crackers soit blond-brun. Laissez refroidir complètement sur grille.

Les crackers se gardent une semaine ou deux dans une boîte hermétique à température ambiante modérée.