Noix enrobées au chocolat noir

Ingrédients :

  • 70 grammes de demi-cerneaux de noix de Grenoble
  • 120 grammes de chocolat noir (vous pouvez utiliser du chocolat au lait si vraiment vous préférez 😉)
  • 10 grammes de cacao en poudre non sucré

Recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Recouvrir un plateau de papier de cuisson

Plonger les noix dans le chocolat fondu pour les enrober entièrement de chocolat

Repêcher les noix une à une à l’aide d’une fourchette pour que le surplus de chocolat s’écoule facilement

Une fois l’excédent de chocolat écoulé, poser chaque noix sur la feuille de papier de cuisson et laisser sécher jusqu’à ce que l’aspect luisant du chocolat ait presque disparu mais avant que le chocolat ait totalement durci.

Verser le cacao dans un petit bol

Plonger chaque noix dans la poudre le cacao de manière à ce qu’elle en soit entièrement recouverte

Lorsque les noix auront complètement refroidi, les transférer dans un bocal hermétique.

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