Hachis parmentier à la patate douce, tomates séchées et aux lentilles vertes

Pour quatre personnes :

  • 750 g de patate douce
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • tomates séchées (quantités au choix)
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 g de farine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • Sel & poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et émincez l’ail et les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en dés.

Épluchez les patates douces et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Réduisez-les ensuite en purée, ajoutez un œuf, du sel, du poivre, 3 c. à soupe de lait de coco et une pincée de cannelle.

Rincez les lentilles, puis placez-les dans une casserole d’eau froide avec 3 c. à soupe de lait de coco. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes, ou le temps indiqué sur le paquet de lentilles.

Chauffez 1 c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 5 minutes, puis ajoutez les carottes et les tomates séchées.

Faites revenir environ 10 minutes à feu moyen, en remuant souvent. Ajoutez les lentilles égouttées, le reste d’huile et la farine.

Répartissez les lentilles aux légumes dans un plat. Arrosez du reste de lait de coco, puis recouvrez de purée de patates douces.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du gruyère pour faire gratiner. Enfournez pour 20 minutes.

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